Рада приняла евроинтеграционный закон о преодолении пиратства

Рада приняла евроинтеграционный закон о преодолении пиратства

280
Ukrinform
Верховная Рада усовершенствовала механизм распространения аудиовизуальных произведений и администрирование программного маркировки с целью предотвращения интеллектуального пиратства.

Верховная Рада усовершенствовала механизм распространения аудиовизуальных произведений и администрирования программной маркировки с целью предотвращения интеллектуального пиратства.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных» в целом проголосовали 240 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Этот документ входит в список евроинтеграционных законов и предусматривает создание механизма, благодаря которому правообладатели смогут дополнительно контролировать выдачу контрольных марок.

В частности, предусмотрено, что Министерство экономического развития в течение трех рабочих дней со дня выдачи контрольных марок оглашает на своем веб-сайте перечень наименований экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных установленного образца с указанием произведений, зафиксированных на этих экземплярах, данные о заявителе, количестве выданных контрольных марок, их серии, номерах, дате выдачи.

Читайте также: Премьер заявил о существовании угроз для децентрализации

Данный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Как сообщалось, в марте в докладе в Еврокомиссии относительно защиты прав интеллектуальной собственности в странах за ЕС Украина была переведена с третьего во второй приоритет стран, где зафиксировано большое количество случаев подделок и интеллектуального пиратства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>