Кличко попросил у Курца помощи в освобождении узников Кремля

Кличко попросил у Курца помощи в освобождении узников Кремля

387
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко попросил федерального канцлера Республики Австрия Себастьяна Курца помочь в освобождении узников Кремля. 

Об этом говорилось во время встречи Кличко с Курцом, который находится в Киеве с официальным визитом, сообщает пресс-служба КГГА.

“Просим поддержки в давлении на Россию относительно освобождения украинцев - политических заключенных России и военнопленных украинских защитников", - сказал Кличко. 

Мэр Киева также поблагодарил канцлера Австрии за поддержку европейских стремлений Украины, особенно подчеркнув на важности продолжения санкций ЕС против России.

"Вчера стало известно, что дипломаты ЕС приняли решение о продолжении санкций против российских политиков и сепаратистов в Крыму и на Донбассе. Мы ожидаем обнародование этого важного решения. Важного для сдерживания дальнейшей агрессии России", - подчеркнул Кличко. 

В свою очередь канцлер Австрии - страны, которая в настоящее время председательствует в Совете Европы, заверил, что в ЕС понимают важность сдерживающих факторов и давления на РФ.

Читайте также: Канцлер Австрии вместе с Кличко прогулялся по Крещатику

«Мы поддерживаем санкции и продолжим экономическое давление на Россию. И, да, мы знаем имена политических заключенных и настаиваем на их освобождении», - заверил Курц.

Как сообщалось, утром во вторник мэр Киева и австрийский канцлер прогулялись по Крещатику к Майдану Незалежности и Аллеи Героев Небесной сотни. Они посетили Мемориал в честь Героев Небесной сотни.

Фото: Андрей Скакодуб

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>