Курц призывает Москву вернуться за стол переговоров в "нормандском формате"

Курц призывает Москву вернуться за стол переговоров в "нормандском формате"

402
Ukrinform
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Россию вернуться за стол переговоров в "нормандском формате" относительно мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В июне этого года мы (ЕС. - ред.) продлили санкции против агрессора. Конечно, нужен и диалог, нужен канал диалога для того, чтобы найти мирное решение этой ситуации, потому что решение по конфликту на востоке Украины может найтись только за столом переговоров, и никогда не будет военного решения этого конфликта. В связи с этим я хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров в "нормандском формате"", - сказал Курц.

Читайте также: Климкин провел неформальную встречу с канцлером Австрии

Он добавил, что проводить переговоры в этом формате необходимо даже при отсутствии заметного прогресса.

"Это единственный формат, который у нас пока что существует, и единственная возможность вести переговоры и когда-то найти мирное решение", - подчеркнул федеральный канцлер Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>