Рада приняла изменения в законы о трансграничном сотрудничестве

Рада приняла изменения в законы о трансграничном сотрудничестве

273
Ukrinform
Верховная Рада приняла проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о трансграничном сотрудничестве»,

Законопроект входит в пакет евроинтеграционных законов и направлен на создание законодательных оснований для образования и деятельности объединений еврорегионального сотрудничества и введения условий государственной поддержки проектов такого сотрудничества. За принятие соответствующего законопроекта № 6085 проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Законом определяются понятия «объединение еврорегионального сотрудничества» и содержатся положения, которые регламентируют порядок образования и деятельности таких объединений.  

Председатель подкомитета Комитета по вопросам европейской интеграции Оксана Юринец отметила, что принятие законопроекта обеспечит внедрение прозрачных условий проектов трансграничного сотрудничества.

Читайте также: Рада утвердила Повестку дня на пленарную неделю

По её словам, по состоянию на сегодняшний день вопрос трансграничного сотрудничества регламентируется законом «О трансграничном сотрудничестве», который приняли в 2004 году. Она подчеркнула, что согласно закону общая координация трансграничного сотрудничества и контроль за соблюдением законодательства по вопросам этой сферы осуществляется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной региональной политики с участием Министерства иностранных дел.

Как сообщалось, парламент в июне 2017 года принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины о трансграничном сотрудничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>