Порошенко заявляет о мощной поддержке Украины со стороны официальной Вены

Порошенко заявляет о мощной поддержке Украины со стороны официальной Вены

267
Ukrinform
Позиция Австрии в вопросе поддержки Украины остается твердой и надежной.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе совместной с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцом пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень благодарен господину федеральному канцлеру и Австрии за твердую и надежную поддержку Украины, за принятие решений по санкциям (против России — ред.), поддержку нас в Генеральной ассамблее ООН. Это — позиция надежного партнера, которым, на мой взгляд, на сегодняшний день является Австрия", — подчеркнул Порошенко.

Он уверил, что Украина и Австрия будут продолжать сотрудничество на всех уровнях, и рассказал, что передал через канцлера приглашение посетить Украину австрийскому президенту. Глава государства добавил, что украинская сторона пригласила австрийскую делегацию на мероприятия, посвященные годовщине Голодомора в ноябре.

По его словам, Украина заинтересована в Австрии как в надежном торговом, политическом, экономическом и гуманитарном партнере. В частности, Порошенко проинформировал, что в Киев ныне прибыла мощная бизнес-делегация из Тироля.

Читайте также: Курц призывает Москву вернуться за стол переговоров в "нормандском формате"

"Это (позиция Австрии — ред.) является ярким свидетельством очень мощной поддержки Украины со стороны официальной Вены, со стороны австрийского правительства и четкое понимание, что никакие чемпионаты мира по футболу, свадьба с казаками не могут остановить российского агрессора", — уверил Президент.

Как сообщал Укринформ, 4 сентября в Украине с рабочим визитом находится Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц.

Фото: @poroshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>