Депутаты призывают ГПУ и СБУ расследовать антиукраинскую деятельность Медведчука

Депутаты призывают ГПУ и СБУ расследовать антиукраинскую деятельность Медведчука

275
Ukrinform
Народные депутаты, члены фракций, "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" призывают Генпрокуратуру и СБУ расследовать деятельность Виктора Медведчука.

Об этом сказал депутат Андрей Левус (фракция "НФ"), выступая от двух фракций, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы призываем Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины осуществить все необходимы мероприятия по расследованию антиукраинской деятельности Виктора Медведчука", - отметил Левус.

Во время заседания эти две фракции попросили перерыв в заседании, но впоследствии согласились заменить его на выступление.

Депутаты от этих фракций подошли к трибуне с плакатами, в частности на которых были изображены поэт Василий Стус и Медведчук.

Читайте также: Медведчук в украинской политике: надо поставить на место, но это трудно

Левус напомнил, что во вторник исполняется 33 года со дня смерти Василия Стуса, и призвал депутатов почтить его память минутой молчания.

Левус заявил, что Медведчук "является главным локомотивом пророссийских идей в Украине".

Как сообщалось, 4 сентября отмечается День памяти украинского поэта Василия Стуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>