Пойти на президентские выборы готовы 70% украинцев

Пойти на президентские выборы готовы 70% украинцев

Опрос
245
Ukrinform
Подавляющее большинство украинцев (70%) намерены пойти на президентские выборы, запланированные на март 2019 года.

Такие данные опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром Разумкова озвучил на пресс-конференции директор соцслужбы Центра Андрей Биченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На вопрос о том, намерены ли граждане участвовать в выборах президента, в разной степени уверены, что будут участвовать 70% граждан. Конечно, не все из тех, кто заявил, что хочет участвовать, действительно будут это делать. Если сравнивать с результатами опросов, которые были до предыдущих выборов, пока можно сказать, что явка будет приблизительно такая же, какой была на предыдущих выборах", - сказал Биченко.

По его словам, 23% отвечали, что не намерены принимать участие в выборах. Остальные участники опроса по поводу своего участия не определились. Среди регионов существенно отличается Донбасс, где 36% опрошенных не намерены участвовать в выборах.

Читайте также: На парламентские выборы готовы прийти 65% украинцев

Основной аргумент отказа от участия — отсутствие кандидата, за которого стоило бы проголосовать (так считают 30% тех, кто на выборы не собирается). Особенно выражен этот мотив на Западе (52%) и на Донбассе (52%). В этом вопросе регион Донбасса существенно отличается от остальных: основной причиной отказа от выборов у жителей этого региона является неверие, что выборы будут проведены честно (62% среди тех, кто не намерен голосовать) и вообще отсутствие интереса к политике (42%).

Опрос проводился с 16 по 22 августа 2018 года на территории Украины, за исключением аннексированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>