Суд оставил Савченко под арестом до 30 октября

Суд оставил Савченко под арестом до 30 октября

1411
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева продлил срок содержания под стражей народному депутату Надежде Савченко до 30 октября.

Соответствующее решение суд принял во вторник, 4 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Савченко Надежды Викторовны удовлетворить. Продлить меру пресечения в виде соержания под стражей без определения размера залога... Срок действия постановления содержания подозреваемой Савченко Н.В. в определенный срок до 30 октября 2018 года включительно", - объявил судья.

Как сообщалось, накануне адвокаты Савченко подали в суд ходатайство о взятии Савченко на поруки 23 лицами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

Читайте также: Суду заявили о 23 желающих взять Савченко на поруки

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>