Ориентированные на Тимошенко политики хотят обновить ЦИК только после выборов — ОПОРА

Ориентированные на Тимошенко политики хотят обновить ЦИК только после выборов — ОПОРА

240
Ukrinform
Председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская считает, что значительная часть украинских политиков заинтересована в обновлении Центральной избирательной комиссии уже после президентских выборов.

Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Часть политических игроков, к сожалению, которые ориентируются на Юлию Тимошенко, планируют этот процесс сдвинуть с мертвой точки после президентских выборов, ожидая, что совсем другим будет распределение сил и по-другому можно будет разделить квоты", - сказала Айвазовская.

По ее словам, ситуация с ЦИК  сложная. Уже есть несколько примеров того, как этот орган тормозит реформы, заявила Айвазовская, добавив, что, в частности, отказ проголосовать за назначение выборов в ОТГ на октябрь мешает нормальному ходу децентрализации. Часто, подчеркнула представитель ОПОРЫ, непонимание функций этого органа конвертируется в недоверие к наиболее известным членам Центральной избирательной комиссии.

"Но по состоянию на сейчас новых идей у политических игроков о том, как переизбрать членов ЦИК, нет. Один вариант - увеличить количество членов ЦИК, а второй вариант, это когда БПП отказывается от кандидата Лотюк, а в свою очередь "Народный фронт" должен отказаться от какого-то другого кандидата, но у  "Народного фронта" есть три кандидата и никто не откажется от своего кандидата", - сказала Айвазовская.

Читайте также: Парубий: ЦИК должен быть обновлен в ближайшие недели

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко неоднократно призывал Верховную Раду как можно скорее обновить состав Центральной избирательной комиссии.

Глава государства рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

Недавно Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что обновление ЦИК должно быть одним из ключевых направлений в работе девятой сессии ВР, и пообещал, что не допустит, чтобы «выборы в Украине проходили со старым составом ЦИК».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>