Украинцы против

Украинцы против "власти в одних руках"

Опрос
Укринформ
Граждане Украины не поддерживают ни "чисто" парламентскую форму правления, ни "чисто" президентскую.

Об этом директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина сказала на пресс-конференции, представляя результаты опроса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чисто" президентскую поддерживают мало - 15% и "чисто" парламентскую еще меньше - 11%. Люди не хотят сосредоточения власти полностью в руках Президента, но так же боятся чисто парламентской, о чем так много в настоящий момент агитирует”, - сказала Бекешкина.

При этом явное большинство – 56% – отдают преимущество "смешанным" формам правления: или парламентско-президентской (30%) или президентско-парламентской (26%).

Как отметила Бекешкина, граждане свое мнение по этому поводу имеют, и с этим мнением власти нужно считаться.

Читайте также: Пойти на президентские выборы готовы 70% украинцев

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-