Украинцы против "власти в одних руках"

Украинцы против "власти в одних руках"

Опрос
252
Ukrinform
Граждане Украины не поддерживают ни "чисто" парламентскую форму правления, ни "чисто" президентскую.

Об этом директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина сказала на пресс-конференции, представляя результаты опроса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чисто" президентскую поддерживают мало - 15% и "чисто" парламентскую еще меньше - 11%. Люди не хотят сосредоточения власти полностью в руках Президента, но так же боятся чисто парламентской, о чем так много в настоящий момент агитирует”, - сказала Бекешкина.

При этом явное большинство – 56% – отдают преимущество "смешанным" формам правления: или парламентско-президентской (30%) или президентско-парламентской (26%).

Как отметила Бекешкина, граждане свое мнение по этому поводу имеют, и с этим мнением власти нужно считаться.

Читайте также: Пойти на президентские выборы готовы 70% украинцев

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>