Эксперты рассказали, чем отличаются президентские выборы-2019

Эксперты рассказали, чем отличаются президентские выборы-2019

870
Ukrinform
Большинство экспертов считают, что предстоящие президентские выборы будут отличаться отсутствием четких лидеров и высокой конкурентностью. 

Результаты опроса экспертов были обнародованы на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

Большинство участников опроса политических экспертов, социологов и журналистов,  проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, считают, что президентские выборы 2019 года будут отличаться от всех президентских выборов отсутствием четких лидеров и, как следствие, высокой конкурентностью (10 экспертов).

Кроме того, 8 экспертов считают, что на этих выборах будет сверхвысокий уровень популизма, 6 специалистов считают, что эти гонки будут отличаться критическим характером для Украины и потенциальными угрозами, 5 — уменьшением влияния бывших социально-экономических разделений, еще 5  — мощными попытками России повлиять как на ход выборов, так и на их результаты, 4 — большим количеством компромата и грязи во время избирательных кампаний, 3 - непрогнозируемостью результатов выборов.

Абсолютное большинство опрошенных считают, что предстоящие президентские выборы хотя и не пройдут без нарушений, но это не будет иметь решающего влияния на результаты. В то же время относительно предстоящих парламентских выборов эксперты менее оптимистичны - больше трети из них считает, что нарушения на выборах смогут существенно исказить результаты голосования.

Читайте также: Генпрокуратура РФ обвиняет Google во "вмешательстве в выборы"

Все эксперты согласились относительно важности предвыборных дебатов между основными конкурентами на должность президента. Они считают, что дебаты должны вестись относительно тех вопросов, за которые непосредственно отвечает глава государства, в частности внешней политики и обороны (прежде всего в вопросе военного конфликта).

Опрос проводился с 27 августа по 3 сентября. Цель — выяснить мнения экспертов относительно предстоящих выборов президента и Верховной Рады, перспективы принятия избирательного кодекса, а также сформировать рекомендации относительно содержания предстоящих предвыборных дебатов. Всего опрошено 40 экспертов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>