Норвегия с 2014 года предоставила Украине более €160 миллионов - Климкин

Норвегия с 2014 года предоставила Украине более €160 миллионов - Климкин

192
Ukrinform
С началом в 2014 году российской агрессии в Украине Норвегия в семь раз увеличила помощь нашему государству, предоставив за эти годы более 160 млн евро.

С началом в 2014 году российской агрессии в Украине Норвегия в семь раз увеличила помощь нашему государству, предоставив за эти годы свыше 160 млн евро.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместной с министром иностранных дел Норвегии Ине Сорейде пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Норвегия - уникальная страна. В 2014 году, когда началась российская агрессия, Норвегия увеличила помощь Украине не на 20%, не в два раза и даже не в три раза, она увеличила помощь в семь раз. И за эти годы мы уже получили более 160 млн евро помощи от Норвегии", - отметил Климкин.

В то же время, по его словам, есть очень много проектов для дальнейшего двустороннего сотрудничества в разных сферах, в частности относительно реформы судебной системы, в медицинской отрасли. Кроме того, обсуждается вопрос начала "особого сотрудничества" в сфере ядерной безопасности.

Читайте также: Глава МИД Норвегии завтра посетит Донбасс

Климкин заметил, что в общей сложности речь идет о "нескольких десятках тем", которые разрабатываются в контексте дальнейшего сотрудничества.

Как сообщал Укринформ, 4-6 сентября в Украине с рабочим визитом находится министр иностранных дел Королевства Норвегия Ине Сорейде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>