Кубив объяснил, почему Украина должна входить в проект Триморье

Кубив объяснил, почему Украина должна входить в проект Триморье

381
Ukrinform
Украина должна входить в проект Триморье, поскольку таким образом Европа и регион восточной Европы может быть сильнее, особенно в свете агрессивной политики России.

Об этом во время дискуссионной панели "Между экономикой и политикой. Европа в поиске рецептов социально-экономического развития", который открывает XXVIII Экономический форум в Кринице-Здруй на юге Польши, заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Невозможно, чтобы Украина сегодня не входила в Межморье, этот индикатор, который имеет сегодня прежде всего человеческий и политический, а также экономический характер. Мы сильнее вместе, тем более, что агрессия (России) не закончилась", - заявил Кубив.

Вице-премьер также напомнил, что Украина пятый год ценой значительных усилий сдерживает российскую агрессию на востоке страны, обеспечивая стабильность на европейском континенте.

Читайте также: В Польше стартует ежегодный Экономический форум с участием Украины

"Сегодня мы имеем реального российского агрессора. Украина является сегодня вызовом для Европы и мира. Она стала балансом стабилизации и сдерживания второй армии мира", - подчеркнул Кубив.

По его словам это делается путем невероятных усилий, в частности выделения 5% ВВП страны на оборону.

Кубив подчеркнул, что несмотря на потери 7% территории страны и 20% экономики, Украина смогла преодолеть кризис и сейчас экономика страны демонстрирует  рост на уровне 3,6%.

Он отметил, что значительную помощь и поддержку Украина получает от Польши и вторых европейских стран, а также от многочисленной украинской диаспоры по всему миру.

Кубив подчеркнул, что Революция Достоинства стала политическим вектором выбора Украины, который поддержали как Польша, так и другие страны ЕС.

Он отметил, что Украина уделяет значительное внимание энергонезависимости от России, и отметил, что поддержка на Запад "Северного потока" будет означать поддержку генерирования Россией средств, которые потом могут быть потрачены для последующей агрессии России в Украине, Сирии и других регионах  мира.

Нынешний форум в Кринице, который будет продолжаться до 6 сентября, проходит под лозунгом "Европа общих ценностей или Европа общих интересов?". В нем принимают участие свыше 4 тыс. гостей - президентов, глав правительств, министров, парламентариев экспертов, бизнесменов, деятелей культуры и представителей СМИ из свыше 60-ти стран Европы, Азии и США. Во время форума состоятся более 180 дискуссионных панелей.

Инициатива "Трех морей" (Балтика, Адриатика, Черное море) - международная политически экономическая инициатива, основанная в 2015 году, в которую входят 12 стран - Польша, Хорватия, Австрия, Болгария, Чехия Эстония, Литва, Латвия, Румыния, Словакия, Словения и Венгрия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>