Украина добровольно внесла $400 тысяч в бюджет Совета Европы

Украина добровольно внесла $400 тысяч в бюджет Совета Европы

552
Ukrinform
Украина 4 сентября сделала добровольный взнос в бюджет Совета Европы в размере 400 тыс. долларов США

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодня Украина сделала добровольный взнос в бюджет Совета Европы в размере 400,000 долл. США. Россия использует против СЕ финансовый шантаж. В это трудное время организация нуждается в поддержке. Присоединяйтесь к нам, иначе СЕ больше не будет защищать свои ценности и принципы", - написал Климкин.

Как сообщалось, 4 июля МИД России заявил, что Россия отказывается платить взносы в Совет Европы, пока российскую делегацию не восстановят в правах.

Читайте также: ПАСЕ обсудит право национальных делегаций принимать участие в голосованиях

В 2017 году Россия прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы, требуя, чтобы в регламент ПАСЕ были внесены изменения, которые не позволят накладывать на них санкции. Идею снятия санкций с России и возобновления уплаты ею взносов открыто поддерживают генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд и ряд депутатов.

29 июня руководящий орган Парламентской Ассамблеи Совета Европы принял решение о рассмотрении предложений о возвращении к работе в ассамблее делегации России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>