Посол Щерба рассказал о результатах встречи Порошенко и Курца

Посол Щерба рассказал о результатах встречи Порошенко и Курца

486
Ukrinform
Во время визита федерального канцлера Себастьяна Курца в Украину и его встречи с Президентом Петром Порошенко состоялся откровенный разговор, во время которой "главные вопросы были заданы, откровенные ответы были получены".

Об этом заявил на своей странице в Facebook Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Австрия Александр Щерба.

"Ну что, после немного печального августа сентябрь начался хорошо. Президент и канцлер имели возможность откровенно поговорить, в том числе тет-а-тет. Главные вопросы были заданы откровенные ответы были получены. Федеральный канцлер осудил российскую агрессию и сказал четкие слова о санкциях. В том числе как председательствующий в ЕС", - говорится в сообщении.

Щерба также отметил, что особенно радуется как посол с того, что по результатам встречи был провозглашен год культуры Украины в Австрии и Австрии в Украине.

Читайте также: Агрессия России против Украины требует четкой реакции - Курц

Он также напомнил, что во время встреч в Киеве украинская сторона поблагодарила австрийским землям и гуманитарным организациям за приглашение украинских детей войны и помощь на Донбассе. Федеральный канцлер объявил об выделении дополнительной гуманитарной помощи. Президент Украины поблагодарил Pascale Vayer и австрийской организации KleineHerzen за проекты в Украине, добавил Щерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>