В комитете Рады просят Гройсмана уволить Супрун и ее заместителя

В комитете Рады просят Гройсмана уволить Супрун и ее заместителя

993
Ukrinform
Восемь членов комитета ВР по вопросам здравоохранения призывают Премьер-министра Владимира Гройсмана уволитьи.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и заместителя министра Александра Линчевского.

С соответствующим заявлением от восьми из 14 членов комитета выступила его председатель Ольга Богомолец на заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, народные депутаты Украины, члены комитета по вопросам здравоохранения, считаем действия руководства Минздрава Украины преступными и требуем от Премьер-министра Украины освободить с занимаемых должностей исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун и заместителя министра Александра Линчевского, ответственного за это направление работы, за бездействие и неспособность организовать надлежащее выполнение возложенных на них обязанностей и принять меры для привлечения их к ответственности", - зачитала Богомолец текст заявления, которое, по ее словам, было поддержано большинством членов профильного комитета 4 сентября.

В заявлении члены комитета обвинили Минздрав в бездействии при перераспределении имеющихся в министерстве средств на организацию лечения больных раком за рубежом.

Кроме того, члены парламентского комитета призывают Кабмин обеспечить восстановление Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга больницы Охматдет и восстановить в должностях уволенных ранее специалистов.

Читайте также:Рада открыла доступ к результатам клинических испытаний лекарств

Народные депутаты также призвали правительство обеспечить должное финансирование бюджетной программы лечения граждан за рубежом и перераспределить имеющиеся на счетах средства.

Также они считают необходимым осуществление правительством неотложных мер для обеспечения развития в Украине трансплантации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>