НАПК направило в суд протокол на депутата Бублика

НАПК направило в суд протокол на депутата Бублика

212
Ukrinform
НАПК направило в суд протокол за нарушение требований закона относительно конфликта интересов в отношении народного депутата Юрия Бублика.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК направило в суд еще 7 протоколов об административных правонарушениях, которые касаются несоблюдения требований закона Украины "О предотвращении коррупции" относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Протоколы составлены в отношении народного депутата Украины Бублика Юрия Васильевича, депутата Хмельницкого городского совета Скочеляса Александра Анатольевича и председателя Стрыйской районной государственной администрации Львовской области Зубрицкого Василия Богдановича", - говорится в сообщении.

Так, согласно сообщению, установлено, что обращаясь в НАПК с депутатским обращением не как физическое лицо, а как народный депутат, Бублик использовал свой статус в частных интересах. "Он направил в Национальное агентство депутатское обращение с требованием провести служебное расследование относительно выяснения причин возможного промедления по вопросу направления уполномоченным лицом НАПК сообщения о совершении им правонарушения, связанного с коррупцией, в результатах которого он был заинтересован", - отметили в Нацагентстве.

В то же время ответственность за совершение действий либо принятие решений в условиях реального конфликта интересов предусмотрено частью второй статьи 172-7 КУоАП.

В отношении депутата Хмельницкого городского совета Скочеляса НАПК составило два протокола за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных частями первой и второй статьи 172-7 КУоАП.

"Депутат обязан был публично объявить о наличии реального конфликта интересов во время заседания Хмельницкого городского совета VII созыва, на котором рассматривался вопрос о внесении изменений в договор с предприятием о долевом участии в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Хмельницкого, однако не выполнил этой обязанности. Установлено, что у Александра Скочеляса присутствовал частный интерес, обусловленный семейными отношениями с учредителями этого предприятия, и он был заинтересован в содействии получения этим предприятием экономической выгоды, которая заключалась в отсрочке платежа по долевому участию в размере 1 537 577 грн более чем на полгода" , - сообщили в агентстве.

Читайте также: НАПК внесло предписание меру Трускавца

Таким образом, при рассмотрении вопроса о внесении изменений в договор Скочеляс принял решение в условиях реального конфликта интересов.

Председатель Стрыйской РГА Зубрицкий издал два распоряжения о предоставлении в аренду нераспределенных (неистребованных) земельных участков общей площадью 24,7546 га и 35,5245 га для ведения товарного сельскохозяйственного производства из земель паевого фонда на территории Лисятицкого сельского совета фермерскому хозяйству, учредителем (участником) которого является его супруга.

"Этим он совершил административные правонарушения, предусмотренные частями первой и второй статьи 172-7 КУоАП", - отметили в Национальном агентстве.

Нацагентство также напомнило, что составление протокола и передача его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>