Посол ждет, что Омелян в этом году приедет в Иран

Посол ждет, что Омелян в этом году приедет в Иран

166
Ukrinform
Посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк надеется, что визит министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Иран состоится после разработки в министерстве нескольких важных для Украины инфраструктурных проектов.

Об этом он заявил в интервью Укринформу в ответ на вопрос, когда возможны анонсированные в начале года визиты в Иран министров энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и министра инфраструктуры Владимира Омеляна. 

«Любой визит - это результат определенной работы. В Мининфраструктуры робота по линии инфраструктурных проектов идет достаточно активно, и у меня есть определенный оптимизм, что визит министра Владимира Омеляна все же состоится», - сказал дипломат. 

Он отметил, что в том регионе происходят процессы, которые имеют для нас чрезвычайно важное значение с точки зрения инфраструктуры и нашей привлеченной в глобальные процессы мировой перестройки, которые начались на всем огромном континенте.

Дипломат объяснил, что речь идет о транспортном маршруте Нового Шелкового пути, водно-транспортном проекте Юг-Север. Их можно сравнить с огромными кровеносными сосудами - это огромные потоки, это колоссальное количество товаров и денег. 

Читайте также: Омелян планирует создать в авиации аналог Дорожного фонда

Кроме того, отметил Бурдиляк, сейчас создается экономическая организация «Индийский океан - Черное море», в которой привлечены около полутора десятка стран, в частности, Болгария, Грузия, Турция, Иран. Посольство Украины инициативно обратилось к иранской стороне с вопросом, а почему Украина не может быть участником этого проекта. 

«Иранцы восприняли эти аргументы, предоставили нам все материалы, передали проекты соглашений, они сейчас в Министерстве инфраструктуры на рассмотрении», - проинформировал посол. 

Относительно позиции Министерства энергетики, дипломат отметил, что как посол «от нее не в восторге». 

«Дело в том, что мы дважды в этом году переносили заседание украинско-иранской межправительственной комиссии. Мне трудно объяснить иранцам причину этого. Ну, первый раз якобы у нас не все соглашения были подготовлены. Ладно, подготовили, вроде уже можно ехать и проводить комиссию. Снова во второй раз переносим! Почему? Да неизвестно - вот просто переносим на неопределенный срок!», - отметил Бурдиляк. 

По его мнению, в условиях, когда Украине нужен этот диалог, избегать контактов неправильно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>