Украинские дипломаты в Иране работают в условиях жесткого давления со стороны РФ - посол

Украинские дипломаты в Иране работают в условиях жесткого давления со стороны РФ - посол

199
Ukrinform
Украинские дипломаты в Иране работают в условиях очень жесткого давления со стороны России, которая прилагает значительные усилия, чтобы вытеснить нашу страну с иранского рынка.

Об этом заявил в интервью Укринформу посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк.

"Скажу абсолютно четко: Россия прямо ставит вопрос, что Украины не должно быть на иранском рынке! Поверьте, мы работаем в Иране в ситуации очень жесткого давления. Я не хочу останавливаться на некоторых моментах и рассказывать о нападениях, провокациях, которые у нас конкретно есть, - это отдельная статья", - сказал дипломат.

Он отметил, что иранская сторона тоже испытывает давление, в том числе со стороны России. В частности, российская дума постоянно давит на меджлис Ирана, чтобы он де-факто признал аннексию Крыма, как это сделали Армения, Казахстан, Беларусь.

Читайте также: Посол Украины оценил потенциал агрорынка с Ираном в $3 миллиарда

"Но Иран этого не сделал! Вот представьте себе: с одной стороны огромное российское посольство, куча представительств компаний, невероятное количество сотрудников российских спецслужб - просто шаг нельзя сделать, чтобы за тобой кто-то не следовал, а с другой - наше небольшое посольство. И не могут россияне на сегодняшний день добиться от меджлиса признания Крыма территорией России", - отметил посол.

Он заметил, что "не знает, что будет завтра", но сегодня может только поблагодарить иранцев за последовательную и принципиальную позицию по поддержке территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>