Вице-премьер Польши: История - единственный слабый пункт в отношениях с Украиной

Вице-премьер Польши: История - единственный слабый пункт в отношениях с Украиной

129
Ukrinform
Вице-премьер-министр Польши Петр Глинский положительно оценивает польско-украинские отношения, за исключением сложных вопросов истории.

Об этом он отметил в комментарии собственному корреспонденту Укринформа на полях ежегодного Экономического форума в польской Кринице-Здруй.

“Я вижу польско-украинские отношения в очень позитивном свете: все, кроме вопросов, касающихся нашего исторического наследия", - подчеркнул Глинский.

В то же время, он отказался ответить на вопрос, каким образом нужно решать исторические проблемы. 

“Это все, что я могу сказать",- добавил он.

Читайте также: Розенко: Врагам Украины и Польши рано открывать шампанское

Как информировалось, нынешний форум в Кринице, который продлится до 6 сентября, проходит под лозунгом "Европа общих ценностей или Европа общих интересов?». В нем участвуют свыше 4 тыс. гостей - президентов, глав правительств, министров, парламентариев, экспертов, бизнесменов, деятелей культуры и представителей СМИ из свыше 60-ти стран Европы, Азии и США. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>