Рада решила отметить на государственном уровне 100-летие Акта воссоединения УНР и ЗУНР

Рада решила отметить на государственном уровне 100-летие Акта воссоединения УНР и ЗУНР

62
Ukrinform
Верховная Рада решила отметить в январе 2019 года на государственном уровне 100-летие провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

За принятие соответствующего проекта постановления № 8088 проголосовали 233 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Также Рада рекомендовала Президенту объявить в Украине 2019 год Годом Соборности Украины.

В то же время Кабинету Министров рекомендуется в двухнедельный срок со дня принятия данного постановления образовать организационный комитет по подготовке и проведению Всеукраинской эстафеты единения и утвердить план мероприятий относительно празднования на государственном уровне 100-летия провозглашения Акта воссоединения УНР и ЗУНР и проведения Всеукраинской эстафеты единения, решить вопрос относительно финансового и организационного проведения эстафеты.

Читайте также: "Слава Украине!": завтра Рада будет голосовать за новое воинское приветствие

В рамках плана мероприятий парламент рекомендует предусмотреть организацию и проведение во всех регионах Украины Всеукраинской эстафеты единения, начав ее 1 декабря 2018 года в городе Фастове Киевской области, завершив 22 января 2019 года в городе Киеве на Софийской площади с участием представителей всех областей Украины, Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя.

Как сообщалось, 1 декабря 2018 года исполняется 100 лет со дня подписания на железнодорожной станции Фастов

Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, а 22 января 2019 года - 100-летие его провозглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>