Гройсман поручил проверить информацию комитета ВР по здравоохранению

Гройсман поручил проверить информацию комитета ВР по здравоохранению

244
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение разобраться с данными, обнародованным в заявлении Комитета по вопросам здравоохранения, в частности относительно неиспользования средств Минздрава на лечение украинцев за рубежом.

Об этом Гройсман заявил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Озвученная информация очень серьезная. Если нужно сделать аудит закупок лекарств, мы сделаем. Обращаюсь к представителю МВД с просьбой обеспечить объективное незаангажированное рассмотрение обращений Комитета по вопросам здравоохранения. Считаю, что это требует незаангажированной, открытой реакции Минздрава. По каждому пункту в прямом эфире”, - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: В комитете Рады просят Гройсмана уволить Супрун и ее заместителя

Ранее председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на заседании Кабинета министров Украины, обнародовала заявление комитета, в котором отмечалось, что Минздрав не перепрофилировал 112 миллионов гривень на лечение онкобольных за границей.

Кроме того, по словам Богомолец, из 70 позиций лекарств, заказанных Национальной специализированной детской больницей “Охматдет”, поставлено только 7 позиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>