Берлин считает, что переговоры в «нормандском формате» стоит продолжать

Берлин считает, что переговоры в «нормандском формате» стоит продолжать

423
Ukrinform
В Германии продолжают считать «нормандский формат» необходимым и таким, который должен продолжать работать.

Об этом заявили в среду в Берлине представители правительства и МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы убеждены, что «нормандский формат» может функционировать», - сказал представитель МИД ФРГ Райнер Бреуль.

Дипломат отказался расценивать убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко как политическое, на чем настаивает российская сторона. Он отметил при этом: Берлин считает, что когда случается насилие, особенно нужны политические переговоры. Немецкая сторона, являющаяся частью «нормандского формата», считает его целесообразным и готова продолжать в нем работать, заверил Бреуль.

Представитель федерального правительства Ульрике Деммер со своей стороны повторила сказанное пресс-секретарем Ангелы Меркель в минувший понедельник, что Германия очень внимательно следит за ситуацией на Донбассе после убийства Захарченко и призывает все стороны не допустить эскалации насилия. Берлин будет продолжать участвовать в мирном процессе, заверила Деммер. Она напомнила, что переговоры в «нормандском формате» в настоящее время ведутся на уровне экспертов. «Германия готова и дальше нести ответственность в «нормандском формате». Это не изменилось», - подчеркнула она.

Читайте также: Россия нашла причину не проводить переговоры в "нормандском формате"

Как сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров ранее назвал убийство главаря «ДНР» провокацией, нацеленной на срыв Минских договоренностей, и заявил, что проведение в ближайшее время встречи в Нормандском формате считает неуместным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>