РФ в Минске открестилась от россиян в украинских тюрьмах - Геращенко

РФ в Минске открестилась от россиян в украинских тюрьмах - Геращенко

Укринформ
Представители России в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы отказались забирать своих граждан из украинских тюрем, которых Украина предлагала в обмен на освобождение политзаключенных Кремля.

Об этом по результатам заседания в Минске написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

“Сегодня, в четвертую годовщину подписания минских соглашений, украинская сторона зафиксировала полное игнорирование выполнения соглашений РФ и их марионетками. Заблокирован процесс освобождения заложников. Представители РФ в гуманитарной подгруппе ответили отказом забрать граждан РФ из украинских тюрем в обмен на наших политзаключенных”, - отметила она.

По ее словам, представители России заявили, что “РФ не имеет отношения к конфликту и нас там нет”.

Читайте также: Геращенко призывает не называть русских ссыльных "пленными"

“То есть, Родина официально бросила русских в украинских тюрьмах”, - отметила парламентарий.

В то же время Геращенко заверила, что украинская сторона будет продолжать апеллировать и к РФ, и к миру с тем, что ни одна страна не имеет права отказываться от своих граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-