Украинцы покинули заседание в Минске из-за “минуту молчания” по Захарченко

Украинцы покинули заседание в Минске из-за “минуту молчания” по Захарченко

311
Ukrinform
Представители ОРДЛО на заседаниях подгрупп и Трехсторонней контактной группы в Минске в среду все время пытались разыграть провокации с “минутой молчания” по главарю “ДНР” Александру Захарченко, однако украинская делегация покинула зал.

Об этом по результатам заседания в Минске сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

“Вообще, так называемые представители ОРДЛО пытались сегодня весь день - и в группах, и на ТКГ - разыграть дешевый водевиль и устроить провокацию с «минутой молчания» по террористу (Захарченко - ред.). Украинская делегация, конечно, сразу же вышла из зала, оставив ОРДЛО с россиянами самих поминать своих подельников”, - рассказала она.

Читайте также: РФ должна объяснить "следственные действия" в Донецке по убийству Захарченко - Геращенко

После того, как украинцы вернулись в зал заседаний, то, по ее словам, обратились к ОБСЕ с призывом почтить минутой молчания украинцев, погибших в результате российской агрессии на Донбассе.

Парламентарий напомнила, что среди погибших - украинские военные и гражданские, женщины и дети.

“Мы почтили память наших погибших. “Слава Украине!” - мы сказали так, что дрогнул и позолоченный минский зал, и наши ребята на небе это услышали. “Героям слава!” - это услышал весь “Президент-отель”. И да, их трясло, как нечистую силу от ладана”, - подчеркнула Геращенко.

Вместе с тем она добавила, что для чествования погибших украинцев украинская делегация вся встала, однако россияне, которые несут ответственность за каждого убитого украинца, и их “манкурты-янычары”, продолжали сидеть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>