ГПУ возбудила дело за недостоверные данные в декларации Насалика

ГПУ возбудила дело за недостоверные данные в декларации Насалика

195
Ukrinform
ГПУ открыла уголовное производство по недостоверной информации в декларации министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Досудебное расследование начато по факту декларирования двумя должностными лицами недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц: судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных прав Литвиновым Евгением Владимировичем и министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом Степановичем”, - говорится в сообщении.

Так, Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное статьей 366-1 Уголовного кодекса, на основании обоснованных выводов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, заявили в ведомстве.

"Соответствующие сведения внесены в ЕРДР после обращения Национального агентства в Генеральную прокуратуру, как органа, на который возлагаются функции надзора за соблюдением закона во время досудебного расследования, с целью осуществления проверки законности невнесения сведений в реестр", - отметили в НАЗК.

Читайте также: НАПК направило в суд протокол на депутата Бублика

В агентстве отметили, что ранее направлялись соответствующие выводы Национальным агентством по подследственности Национального антикоррупционного бюро, однако досудебные расследования так и не были начаты.

В НАПК уточнили, что правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 336-1 Уголовного кодекса, влечет за собой ответственность в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>