Преступлений Кремля не скрыть - Порошенко о выводах ОЗХО по "Новичку"

Преступлений Кремля не скрыть - Порошенко о выводах ОЗХО по "Новичку"

243
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что выводы ОЗХО об использовании "Новичка" в британском Эймсбери являются очередным подтверждением преступной сущности российского агрессора, для которого не существует границ.

Об этом он написал в Facebook.

"Преступлений Кремля не скрыть! Выводы экспертов ОЗХО относительно применения именно "Новичка" в британском Эймсбери - это очередное подтверждение преступной сущности российского агрессора. Для него ценность человеческой жизни ничего не стоит. А для его преступлений - не существует границ", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что список жертв Кремля шокирует - это десятки украинских политических узников в российских тюрьмах, сотни погибших в результате сботого Россией рейса МН17, тысячи погибших на Донбассе и миллионы украинцев, выброшенных со своих домов российскими агрессорами.

Читайте также: Подозреваемые в покушении на Скрипалей работают в российском ГРУ - Тереза Мэй

Глава государства убежден, что "украинская авантюра" дорого стоит Кремлю, постоянно увеличивая цену агрессии. Он отметил, что так будет со всеми другими гибридными атаками Москвы. По словам Президента, Кремль должен понять, что его циничная политика раскрыта и пришло время отказаться от агрессии, расходования сил на бессмысленные опровержения и изменить свое поведение.

"Не умиротворением и флиртом с Москвой, а усилением санкций и единством и солидарностью сможем остановить кремлевский яд и не допустить его дальнейшего расползания и новых жертв", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, экспертиза, проведенная Организацией по запрещению химического оружия, подтвердила выводы о том, что в ходе отравления в Эймсбери было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>