Геращенко возмущают политики, которые ходят на каналы “прокремлевских беглецов”

Геращенко возмущают политики, которые ходят на каналы “прокремлевских беглецов”

190
Ukrinform
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко не понимает, почему некоторые политики до сих пор ходят на эфиры прокремлевских телеканалов, ведь приглашают их туда лишь с целью игры в чужих информационных сценариях.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Кажется, все мы должны объединиться вокруг поддержки родных заложников и политзаключенных. Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан призывала всех порядочных людей бойкотировать прокремлевские каналы, отданные беглецами в лизинг Кремлю и его родственникам. Мне дико видеть, как политики, которые называют себя демократами, под разными предлогами находят оправдания, почему продолжают туда ходить. Доносить позицию? Какую? Вас туда приглашают для одной цели - играть в чужих информационных сценариях, критиковать власть", - подчеркнула она.

В этом контексте Геращенко обратилась с публичным вопросом, в частности, к политикам, которые, по ее словам, "не брезгуют ходить на каналы, единственная цель которых антиукраинская политика, пропаганда реванша", почему они не реагируют на призыв сестры Сенцова и продолжают ходить на "каналы прокремлевских беглецов".

"Как вы потом Олегу и другим пленникам будете смотреть в глаза? То, может, уже и на Россия-24 поедете, там тоже можно донести позицию", - добавила парламентарий.

Читайте также: "Стоп Реванш - Медведчука под арест": активисты пришли к ГПУ

Как сообщалось, ранее сестра незаконно удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталия Каплан призывала "всех, кому не безразлично, к бойкоту каналов 112, Интер, NewsOne и strana.ua". Она просила не давать комментариев этим телеканалам, особенно в отношении Олега Сенцова.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму незаконно удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>