Климпуш-Цинцадзе просит Бундестаг помочь освобождению политзаключенных Кремля

Климпуш-Цинцадзе просит Бундестаг помочь освобождению политзаключенных Кремля

285
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе попросила руководство Бундестага способствовать освобождению украинских пленников Кремля.

Об этом шла речь на встрече Климпуш-Цинцадзе с заместителем президента Бундестага, заместителем лидера Свободной демократической партии ФРГ Вольфаном Кубики, а также  с председателем комитета по вопросам прав человека и гуманитарной помощи Гюде Енсен и членом комитета по вопросам экономики и энергетики немецкого Бундестага Иоганном Заатгофом, информирует Правительственный портал.

“Иванна Климпуш-Цинцадзе попросила руководство Бундестага способствовать освобождению украинских пленников Кремля", - идет речь в сообщении.

Вице-премьер поблагодарила за то, что дипломатический диалог двух стран остается надежным, а также за политическую поддержку Украины Германией на международной арене.

Стороны обсудили ход имплементации Минских договоренностей и действенность санкций против России. Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина чрезвычайно ответственно относится к имплементации Минских соглашений и ожидает шагов на встречу со стороны РФ.

Она также детально объяснила ситуацию относительно незаконно заключенных и удерживаемых граждан Украины на территории России и в Крыму и отметила, что поддержка Германии в освобождении заложников Кремля - чрезвычайно важна для Украины.

Кроме того, были обсуждены проблемы влияния российской пропаганды, прогнозирования гибридных угроз и кибератак, как в европейских странах, так и в других регионах мира. 

Читайте также: Россия повторно отказала матери Сенцова в помиловании сына

«Мы в Украине настойчиво работаем каждый день для того, чтобы украинские законы, правила и процедуры отвечали стандартам стран Европейского Союза, и надеемся на поддержку этих стран в наших евроинтеграционных стремлениях»,  - подчеркнула вице-премьер.

Она  также выразила надежду на поддержку немецкого Парламента в признании Голодомора  1932-1933 годов в Украине актом геноцида.

В свою очередь Вольфан Кубики признал, что в руководстве Германии существуют разные взгляды относительно украинских вопросов, однако выразил убеждение в правильности европейского пути для Украины.

Фото: пресс-служба КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>