Сегодня Рада рассмотрит установление нового приветствия в Вооруженных силах

Сегодня Рада рассмотрит установление нового приветствия в Вооруженных силах

337
Ukrinform
ВР рассмотрит в четверг президентский законопроект, который предусматривает установление в Вооруженных Силах Украины нового приветствия “Слава Украине! – Героям слава!” вместо приветствия советского образца, и вето Президента на закон об экспорте древесины.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Парламент также рассмотрит в первом чтении законопроекты №7017 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы" и альтернативный ему проект №7017-1, которыми предлагается ввести уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы гражданами государства-агрессора. 

В повестке дня также большой блок ратификационных законопроектов, в частности ратификация Соглашения  с Турцией - о взаимном содействии и защите инвестиций, с Португалией - об экономическом сотрудничестве. Кроме того, запланирована ратификация Соглашения между правительством Украины и правительством США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений Закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (правительственный проект №0179) с принятием в первом чтении связанных с этим законопроектов №8189 и №8190, которые предусматривают внесение изменений в некоторые законы Украины и Налоговый кодекс.

После этого блока депутаты будут рассматривать вето Президента на Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов». Также будет рассматриваться вето главы государства на Закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины», которым предусматривается предоставление господдержки аграриям на приобретение вагонов для перевозки зерна.

Депутаты также рассмотрят законопроект №7286 об усилении ответственности за нарушение безопасности дорожного движения, в частности управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекарств или препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции.

Дальше будут рассматриваться правительственные законопроекты №8102 "О защитных мерах", №8103 "О защите от субсидирующего импорта", №8104 "О защите от демпингового импорта" и №8105 "О внесении изменений в некоторые законодательные актыУкраины в сфере торговой защиты".

Как сообщалось, 5 сентября  комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять за основу президентский законопроект, который предусматривает установление в Вооруженных Силах Украины нового приветствия "Слава Украине! - Героям слава!" вместо приветствия советского образца.

Читайте также: Комитет Рады поддержал законопроект о приветствии “Слава Украине!”

Предлагается также ввести альтернативное военное обращение «пане» к действующему «товарищ».

Президент Петр Порошенко повернул в Верховную Раду Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов", которым предусматривается ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов 25 млн куб. м на период действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

С 1 января 2017 года действует абсолютный запрет на экспорт леса (мораторий на твердые породы дерева действует еще с 2015 года, в прошлом году его дополнил запрет на экспорт сосны).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>