Парубий назвал абсурдом обвинения Бойко про "позитивного Гитлера"

Парубий назвал абсурдом обвинения Бойко про "позитивного Гитлера"

813
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Адрей Парубий назвал абсурдными обвинения Оппозиционного блока в нарушении им законодательства о запрете нацизма, в связи с чем эта фракция инициировала его увольнение.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша фракция зарегистрировала постановление об увольнении Парубия с должности за такое нарушение закона. Мы настаиваем на его рассмотрении и принятии соответствующих решений", - заявил сопредседатель Опоблока Юрий Бойко на заседании ВР.

В своем выступлении он отметил, что в понедельник, 3 сентября, Парубий в эфире одного из телеканалов высказался (в положительном контексте) относительно Гитлера.

Реагируя на это заявление, спикер назвал это "полным абсурдом".

Читайте также: Бойко, Вилкул и Тимошенко игнорировали работу в комитетах Рады - КИУ

"В эфире мною было отмечено то, что способ референдума в прямой демократии использовался нацистами для манипуляций. Хочу подчеркнуть, что эту нацистскую практику сегодня использует Путин как агрессор", - подчеркнул Парубий.

Он напомнил, что псевдореферендум проводился в Крыму и в Донецкой и Луганской областях для оккупации и агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>