Геращенко возмущена затягиванием разблокирования соцвыплат семьям политзаключенных

Геращенко возмущена затягиванием разблокирования соцвыплат семьям политзаключенных

254
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко возмущена промедлением относительно вынесения на рассмотрение парламента законопроекта, который бы разблокировал социальные выплаты семьям политзаключеных Кремля.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Я разочарована, что Минфин оперативно не направил свое заключение к этому техническому законопроекту, что профильный бюджетный комитет не рассмотрел его на первом заседании. И что сегодня ВР его не рассмотрит. В то  время, когда весь мир собирает подписи под петицией на освобождение Сенцова и других узников, мы не можем финансово помочь их семьям. Мне действительно за это стыдно. И я выражаю протест промедлением и искусственным преградам в решении этого вопроса", - написала Геращенко.

Она напомнила, что в бюджете предусмотрено 96 миллионов гривень на социальную и правовую помощь, но правительство "не может начать эти выплаты из-за некорректно выписанной строки бюджета".

Как сообщалось, в четверг, 30 августа, первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко зарегистрировала законопроект, который урегулирует возможность выплачивать соцпомощь и оказывать правовую помощь семьям украинских политзаключенных.

Читайте также: SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>