Шимкив рассказал об “ситуационной комнате Президента”

Шимкив рассказал об “ситуационной комнате Президента”

100
Ukrinform
У Президента Петра Порошенко в его администрации на Банковой есть ситуационная комната с инфраструктурой, как в Белом доме.

Об этом сообщил бывший заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив в интервью “Украинской правде”.

“То, чем горжусь - это ситуационная комната Президента, которая имеет всю инфраструктуру, как в Белом доме. Это конкретная комната с возможностью подсоединения к открытым и закрытым источникам информации, объединять все информационное пространство, в котором работает Президент с людьми, которые принимают решения", - отметил Шимкив.

По его словам, ситуационная комната собирается в зависимости от тематики. "Когда мы говорим об экономических вопросах, то это всегда будет Премьер, Президент, будет министр экономики, министр финансов, дальше в зависимости от элементов может быть приглашен председатель НБУ", - объяснил экс-заместитель главы АП.

Также, отметил Шимкив, в этой комнате может быть и военный кабинет - тогда прибывают глава Генштаба, министр обороны, председатель СБУ.

Читайте также: Шимкив уходит с должности заместителя главы АП

“Комната построена с нуля. И сеть, и защита, и наученные люди, и подготовка к кибератакам. Этого вообще не было", - подчеркнул Шимкив, добавив, что, в частности, смысл ситуационной комнаты в том, что на многих разных экранах выводится информация. "Вы сразу видите состояние дел. Люди все обсуждают, а на экранах есть цифры, факты, оперативная информация и так далее. Это значительно увеличивает эффективность принятия решений", - сказал он.

По словам Шимкива, оборудование для ситуационной комнаты "искали, где только можно", в частности Центральная избирательная комиссия передала мощный сервер, а Нацбанк отдал компьютеры, которые остались после сокращения количества банковских отделений. "То есть мы искали, где только можно найти оборудование. А дальше специалисты все правильно собирали", - отметил он.

Как сообщалось, 31 августа Шимкив заявил, что решил уйти с должности заместителя главы Администрации Президента и вернуться в бизнес, поскольку считает, что выполнил свои задачи на этом посту.

Шимкив занимал должность заместителя главы АП с июля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>