Убийство Захарченко: Порошенко в ООН поднимет вопрос следователей РФ на Донбассе

Убийство Захарченко: Порошенко в ООН поднимет вопрос следователей РФ на Донбассе

882
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Генассамблеи ООН будет поднимать вопрос незаконной деятельности российских следователей на Донбассе относительно расследования убийства главаря террористов Захарченко.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о заседании, которое вчера состоялось в Минске, то ключевой вопрос, который поставила украинская сторона на всех группах и на Трехсторонней контактной группе - мы потребовали от Российской Федерации предоставить нам точную информацию, что это за следственная группа, которую россияне направили на Донбасс расследовать убийство главаря боевиков в Донецк. Это суверенная украинская территория и там имеют право работать исключительно украинские следователи или по разрешению соответствующих правоохранительных структур наших партнеров. Украина не давала ни одного разрешения ни российским военным, ни российским следователям работать на Донбассе - это нарушение не только украинского законодательства, но и российского. Потому что Уголовный кодекс Российской Федерации разрешает ее следственным органам работать исключительно на территории РФ. И Украина будет об этом говорить, в том числе во время выступления Президента на Генеральной Ассамблее ООН уже в сентябре этого года: что российские следователи делают на суверенной территории Украины?" - отметила Геращенко.

Читайте также: РФ должна объяснить "следственные действия" в Донецке по убийству Захарченко - Геращенко

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко планирует с 24 до 27 сентября находиться на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, где будет иметь выступление и несколько десятков встреч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>