Европе надо постоянно напоминать о Донбассе - глава МИД Норвегии

Европе надо постоянно напоминать о Донбассе - глава МИД Норвегии

228
Ukrinform
Министр иностранных дел Королевства Норвегия Ине Серейде считает, что европейским странам нужно постоянно напоминать о том, что происходит на Донбассе и что этот конфликт продолжает уносить жизни украинских граждан. 

Об этом она заявила во время встречи с Президентом Петром Порошенко 6 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается моего визита в Мариуполь и к линии столкновения, то для меня было очень важно увидеть нынешнюю ситуацию. Этот конфликт имеет низкую интенсивность, но при этом он продолжает уносить жизни украинских граждан. И я думаю, что нужно постоянно напоминать европейским  странам о том, что там происходит", - сказала Сёрейде.

Она прибавила, что, кроме этого, для нее важно было побывать в зоне конфликта, также важно было подтвердить, что Норвегия продолжит оказывать поддержку для решения этих вопросов, в частности в финансировании мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Читайте также: Порошенко предложил Норвегии взять шефство над населенным пунктом Донбасса

"Мы полностью поддерживаем ограничительные меры ЕС относительно России... Мы также продолжаем координацию мероприятий в рамках Европы и полностью соглашаемся с этими действиями. Мы полностью поддерживаем украинский суверенитет и территориальную целостность Украины как в рамках НАТО, так и в рамках двустороннего контекста нашего сотрудничества", - уверила глава МИД Норвегии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>