Рада ратифицировала соглашения о реадмиссии со Швейцарией и Молдовой

Рада ратифицировала соглашения о реадмиссии со Швейцарией и Молдовой

129
Ukrinform
Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии лиц. Также ратифицировано соглашение о реадмиссии с Молдовой.

За принятие соответствующего законопроекта относительно Швейцарии в целом проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Обновленное Соглашение о реадмиссии лиц между Украиной и Швейцарской Конфедерацией было подписано 7 июня 2017 года. Новая редакция Соглашения, в отличие от варианта 2003 года, дает возможность улучшить процедуру приема и передачи лиц, находящихся на территориях двух стран нелегально.

Документ также определяет на основе взаимности быстрый и эффективный алгоритм идентификации, безопасного и организованного возвращения лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на территориях двух государств.

Также Верховная Рада ратифицировала соглашение о реадмиссии с Молдовой.

За принятие законопроекта №0188 в целом проголосовало 227 депутатов.

Читайте также: Рада отменила мораторий на экспорт дров

Украинско-молдавское Соглашение о реадмиссии лиц и Имплементационный протокол о порядке его реализации было подписано 6 октября 2017 г. в Кишиневе. Как отмечали в Государственной миграционной службе, реализация этих международных договоров определит на основе взаимности быстрые и эффективные процедуры идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на территориях Украины и Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>