На Банковой прокомментировали попытки РФ сорвать “нормандский формат”

На Банковой прокомментировали попытки РФ сорвать “нормандский формат”

206
Ukrinform
Украина будет делать все, чтобы не дать России сорвать минский и нормандский процессы, и сейчас еще рано говорить, что саммит в “нормандском формате” не состоится.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью BBC News Украина.

“Мы будем делать все возможное, чтобы гибель Захарченко не привела к торпедированию Россией минского и нормандского процессов. По состоянию на сегодня преждевременно говорить, что саммита в нормандском формате не будет", - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что "нормандский формат" себя еще не исчерпал и остается важным элементом международных усилий по урегулированию ситуации на Донбассе.

В то же время комментируя заявления главы МИД России Сергея Лаврова относительно отсутствия смысла проводить "нормандские встречи" после убийства главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко, он заметил, что украинская сторона и ее спецслужбы не имеют никакого отношения к тому, что произошло с Захарченко.

Читайте также: Берлин считает, что переговоры в «нормандском формате» стоит продолжать

“Украинская сторона, напротив, была заинтересована, чтобы Захарченко был жив-здоров, поскольку он для нас важен как свидетель агрессии России против Украины", - отметил заместитель главы АП.

По его мнению, убийство Захарченко - это была или спецоперация Кремля, или внутренние уголовные разборки. Такую позицию Елисеев подтверждает тем, что есть данные, в том числе от коллег из ОБСЕ, что в последнее время Захарченко находился в "достаточно подавленном состоянии", то есть чувствовал, что что-то происходит.

Как сообщалось, 31 августа главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко был убит в результате взрыва в кафе в Донецке. Позже министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Россия считает неуместной встречу с представителями Украины, Франции и Германии после убийства Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>