Президент планирует неформальную встречу с фракцией БПП

Президент планирует неформальную встречу с фракцией БПП

197
Ukrinform
Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" 6 сентября проведет неформальную встречу с Президентом.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сказал заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фракция действительно встречается с Петром Порошенко. Я бы не называл это вечеринкой - это просто неформальная встреча", - сказал Гончаренко.

По его словам, предметом обсуждения станет старт политического сезона и робота фракции.

Со своей стороны, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы парламента Владимир Арешонков подтвердил информацию о встрече фракции с главой государства. "Встреча с Президентом должна состояться - это правда. Это будет встреча после завершения рабочего дня Верховной Рады, назовем это так. Но до сих пор еще идет обсуждение, где это будет и как", - сказал он.

Что же касается вопросов, которые могут быть подняты на встрече, то депутат выразил предположение, что "Президент перед тем, как выступить с Посланием к народу Украины в стенах Верховной Рады, просто озвучит те основные тезисы, которые озвучивал в последнее время", в частности относительно евроинтеграции и курса к НАТО.

Читайте также: В БПП ждут ежегодное послание Президента к Раде на следующей неделе

"Не думаю, что там будет что-то новое, разве что он что-то скажет в рамках предстоящей избирательной кампании, но мне кажется, что это такая общая встреча", - прибавил Арешонков.

В то же время заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко отметил, что теперь неизвестно, будет ли на этой встрече Президент. "Будет наша фракция. Будет ли Президент Украины - я не знаю, успеет ли он приехать туда, потому что сегодня заседание СНБО, где будут обсуждать вопрос безопасности, прекращения Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией, где будет подниматься вопрос напряженной ситуации в Азовском море. Если у него хватит времени, нам бы очень хотелось, чтобы он приехал", - сказал Березенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>