Порошенко лично ведет переговоры с США о расширении военного сотрудничества

Порошенко лично ведет переговоры с США о расширении военного сотрудничества

188
Ukrinform
Президент Петр Порошенко лично проводит переговоры с партнерами из Соединенных Штатов Америки относительно усиления военно-технического сотрудничества.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью BBC News Украина.

“Этот вопрос нуждается в тишине, поэтому конкретики не будет. Идет постоянная взвешенная работа в этом направлении. Единственное, что могу подтвердить, что Президент лично ведет переговоры с американской стороной относительно усиления и расширения военно-технического сотрудничества”, - ответил он на вопрос, на какую помощь в рамках военно-технического сотрудничества с США рассчитывает Украина.

В то же время Елисеев заметил, что предоставленные американской стороной Javelin стали символом качественных изменений в подходах к поддержке Украины.

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Читайте также: На Банковой прокомментировали попытки РФ сорвать “нормандский формат”

30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, которые заходят на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>