Порошенко поручил разработать Морскую доктрину Украины

Порошенко поручил разработать Морскую доктрину Украины

219
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил разработать Морскую доктрину с учетом текущей ситуации с блокировкой кораблей в Азовском море.

Об этом он заявил на заседании Совета нацбезопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Просил бы правительство, чтобы мы приложили усилия для ускорения Морской доктрины, где мы в том числе учтем текущую ситуацию в Азовском море", - сказал Порошенко.

Президент заметил, что МИД вместе с Минюстом должны внести предложения относительно юридической защиты национальных интересов, компенсации убытков, которые несет государство из-за блокирования РФ Азовского моря.

Читайте также: СНБО в закрытом режиме рассмотрит меры по безопасности в Азовском море

Как сообщалось, Украина намерена вынести вопрос провокаций РФ в Азовском море на рассмотрение Генассамблеи ООН.

По данным Госпогранслужбы, по состоянию на конец августа Россия уже задержала свыше 150 иностранных судов, которые шли в украинские порты на Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>