Комитет ВР поддержал заявление Журжия сложить мандат

Комитет ВР поддержал заявление Журжия сложить мандат

Укринформ
Регламентный комитет ВР поддержал заявление народного депутата Андрея Журжия о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Об этом журналистов в кулуарах парламента проинформировал заместитель председателя комитета Владимир Арешонков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Журжий пришел на заседание комитета, сделал официальное заявление о том, что он слагает свои депутатские полномочия. Мы (представители комитета - ред.) единогласно поддержали то, что этот вопрос выносится на рассмотрение сессионного зала. Это было технически сделано. Он сначала писал заявление на Председателя Верховной Рады, а Председатель ВР - на нас. Но в соответствии с регламентом, снятие неприкосновенности - это вопрос исключительно сессионного зала, то есть голосования депутатов. Поэтому мы отправили (решение комитета) на Верховную Раду", - объяснил Арешонков.

При этом он отметил, что дата вынесения этого вопроса на рассмотрение сессионного зала в дальнейшем зависит от Председателя Верховной Рады.

Читайте также: Депутат от "Самопомочи" решил сложить мандат

Как сообщалось, Журжий был избран в Верховную Раду по списку "Объединение "Самопомич", является первым заместителем председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

18 июля "Объединение "Самопомич" обнародовало заявление Журжия о сложении им полномочий народного депутата.

В нем шла речь о том, что накануне выборов в парламенте произошел "откат проведенных реформ", поэтому Журжий не видит причин для пребывания в Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-