Пять процентов ВВП: Совбез принял оборонный бюджет-2019

Пять процентов ВВП: Совбез принял оборонный бюджет-2019

306
Ukrinform
Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании принял основные параметры оборонного бюджета на 2019 год.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"По результатам обсуждения СНБО Украины принял основные параметры оборонного бюджета на 2019 год. В целом на потребности сектора безопасности и обороны Украины будет направлено свыше 5% ВВП", - идет речь в сообщении.

Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению Президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланировано выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения, а также усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ. Приоритетами определены также реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защите информации, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы, усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью и т.п.

Читайте также: Украина усилит военное присутствие в Азовском море — решение СНБО

Кроме того, СНБО принял решение относительно обеспечения надежной защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>