Президент внес законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности"

Президент внес законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности"

664
Ukrinform
Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который был зарегистрирован за номером 9055", - говорится в сообщении.

Читайте также: Соглашения о беженцах и миграции: Порошенко утвердил состав делегаций в ООН

Отмечается, что документ подготовлен в тесном взаимодействии с экспертами Совета Европы, представителями профессионального юридического и адвокатского сообщества и был утвержден Советом по вопросам судебной реформы. Отчет европейских экспертов подтверждает соответствие положений законопроекта стандартам Совета Европы.

"Целью законопроекта является приведение основ деятельности адвокатуры в соответствие с лучшими международными стандартами, содействие формированию единой юридической профессии и практической реализации в Украине принципа верховенства права, обеспечению эффективной защиты адвокатурой прав и свобод граждан", - сообщили в АП.

Читайте также: Президент поручил заложить в бюджет повышение зарплаты военным на 30%

В частности, законопроект направлен на укрепление профессиональных прав и гарантий деятельности адвокатов, обеспечения высоких этических стандартов и качества юридической помощи, доступу к адвокатской профессии без безосновательного ограничения и коррупционных рисков, развития и функционирования адвокатского самоуправления на принципах саморегулирования и децентрализации в рамках единой Национальной ассоциации адвокатов Украины.

"Это следующий шаг на выполнение Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов. Принятие этого законопроекта укрепит адвокатуру, даст возможность адвокатам эффективно использовать свои права, гарантии деятельности и выполнять обязанности на началах действительного, а не формального равенства в судебном процессе. В то же время, значительное внимание уделяется соблюдению стандартов этики и качества в адвокатской деятельности и укреплению адвокатского самоуправления", - сказал заместитель главы Администрации Президента и координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов, комментируя законопроект.

Читайте также: Президент планирует неформальную встречу с фракцией БПП

Он добавил, что общая цель - более эффективная защита прав и свобод граждан, что и является главной задачей адвокатуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>