Сюмар объяснила рост рейтингов некоторых политиков пробелом в законе

Сюмар объяснила рост рейтингов некоторых политиков пробелом в законе

288
Ukrinform
Политики сознательно не хотят законодательно регулировать вопросы использования политической рекламы в неизбирательный период, чтобы иметь возможность манипулировать сознанием людей для повышения своих рейтингов.

Об этом заявила председатель Комитета Верховной рада по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар на пресс-конференции в Укринформе в пятницу, 7 сентября, сообщает корреспондент агентства. 

"Мы сегодня видим неурегулированность позиции с политической рекламой. То есть у нас избирательная реклама в неизбирательный период  из неизвестно каких (финансовых. - ред. ) источников сегодня идет просто массово, и это стартовало фактически за девять месяцев до избирательной кампании или за полгода до официального старта выборов. За какие деньги? Сколько средств потрачено политиками, откуда они? Избирательные фонды не сформированы, реклама откровенно политическая, и именно благодаря этому пробелу, который политики очевидно не хотят убирать, происходит сегодня рост(рейтингов. - Ред.) определенных кандидатов в президенты. Я считаю, что это откровенная манипуляция", - сказала Сюмар

В этом контексте она напомнила, что внесла изменения в Избирательный кодекс в части агитации, где предусмотрена возможность ограничения политической рекламы, в частности, чтобы в политической рекламе были лишь кандидаты, которые баллотируются, и, чтобы они представляли там программы или отчеты о своей работе. 

Читайте также: Сюмар прокомментировала ситуацию вокруг главреда "Схем"

"Это было бы абсолютно логично. А мы имеем постановочные ролики, где с красивыми девочками, мальчиками и бабушками политики рассказывают о светлом будущем, то есть применяется эта откровенная манипуляционная технология бить на эмоции вместо того, чтобы предлагать реальные вещи. Сегодня все это используется политиками, а медиа  в этом плане становятся, скажем так, соучастниками", - констатировала председатель профильного комитета ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>