Курс на ЕС и НАТО: Чапутович обещает, что Польша защитит выбор Украины

Курс на ЕС и НАТО: Чапутович обещает, что Польша защитит выбор Украины

2532
Ukrinform
Польша будет защищать курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Мы хотим быть в одной семье свободных и демократических стран, которые относятся к ЕС и НАТО. Поэтому очень сильно поддерживаем территориальную целостность Украины, право к самоопределению, суверенности и членству в ЕС и НАТО", - заявил Чапутович.

Комментируя инициативу президента Украины о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО глава МИД Польши отметил: "если Украина сделает такой выбор, то она имеет право выбирать собственный политический путь - и мы такой выбор будем защищать".

Чапутович высказал мнение, что Украина пока что не может присоединиться к инициативе "Три моря", поскольку не является членом ЕС.

"Если бы Украина присоединилась к ЕС, то обычно, ее рады были бы там видеть", - констатировал министр.

Читайте также: Курс на ЕС и НАТО: законопроект Порошенко прошел оборонный комитет Совета

Он добавил, что это также касается и балканских стран, например Сербии, которая также не входит в ЕС. Чапутович обратил внимание на то, что это - инициатива в рамках ЕС, направленная на развитие инфраструктуры в рамках Сообщества.

Инициатива "Трех морей" (Балтика, Адриатика, Черное море) - международная политически экономическая инициатива, основанная в 2015 году, в которую входят 12 стран ЕС - Польша, Хорватия, Австрия, Болгария, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Румыния, Словакия, Словения и Венгрия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>