Украина и мир не признают "выборов" в ОРДЛО, это нарушение Минских соглашений — МИД

Украина и мир не признают "выборов" в ОРДЛО, это нарушение Минских соглашений — МИД

Заявление
258
Ukrinform
Намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"В связи с появлением в российских средствах массовой информации сообщений о намерении оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые "внеочередные выборы" главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что подобные действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей", - подчеркивается в заявлении.

Как отмечается, "в случае проведения фейковых "выборов" их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом".

Читайте также: На Банковой прокомментировали попытки РФ сорвать “нормандский формат”

В то же время, отмечают в МИД, эти провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины и оккупации ею части суверенной территории государства.

В заявлении сообщается, что вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирование процесса мирного урегулирования будет возлагаться на РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве также призвали международных партнеров дать четкую оценку подобным действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против него дополнительных санкций, чтобы побудить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств.

Читайте также: Новым главарем "ДНР" стал Пушилин - российские СМИ

В МИД подчеркивают, что Украина со своей стороны остается преданной мирному урегулированию ситуации на Донбассе на основе Минских договоренностей.

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы".

В связи с решением так называемых "парламентов" террористических "ЛНВ" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

Также так называемый "народный совет ДНР" в пятницу, 7 сентября, назначил Дениса Пушилина вр.и.о. главаря "ДНР" вместо Александра Захарченко, 31 августа погибшего в результате взрыва в ресторане в центре Донецка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>