Химатака в Британии: МИД призывает мир продолжать давление на Кремль

Химатака в Британии: МИД призывает мир продолжать давление на Кремль

132
Ukrinform
Украина выражает полную солидарность с Великобританией относительно выводов о причастности России к применению химического оружия в Солсбери и Эймсбери.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с применением химического оружия в Великобритании, размещенном на сайте ведомства.

"Убеждены, что только международная солидарность может стать эффективным ответом на постоянные провокации РФ и призываем наших иностранных партнеров продолжать скоординированное давление на Кремль с целью его отказа от агрессивных действий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина по-прежнему стоит на твердой позиции, что применение химического оружия является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

"Выводы Организации по запрещению химического оружия о том, что во время атаки в Эймсбери был применен токсичный химикат такого же типа, что и во время атаки в Солсбери, являются еще одним подтверждением продолжения агрессивной политики Российской Федерации, направленной против суверенитета государств и подрыва международного правопорядка", отмечают в заявлении.

Читайте также: "Новичка" в Солсбери хватило бы для убийства четырех тысяч человек - The Times

Как сообщал Укринформ, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер-министр призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>