Гройсман: Через две недели сообщим о результатах переговоров с МВФ

Гройсман: Через две недели сообщим о результатах переговоров с МВФ

Видео
484
Ukrinform
Экономика растет, но Украина имеет долг, который сама не может выплатить, потому нужно выходить на внешние рынки, перекредитовываться и сотрудничать с МВФ, о результатах переговоров с которым будет известно через две недели.

Об этом в Тwitter сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты", - заявил он.

Гройсман добавил, что он первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы.

"Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный. Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию", - отметил он.

Читайте также: Переговоры МВФ и Украины: утром формула – вечером деньги

Премьер-министр отметил, что ранее меморандум с кредиторами подписывали и не исполняли обещанное, что подорвало доверие к Украине.

"Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели сообщим о результатах переговоров", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Нацбанк рассчитывает получить транш МВФ до конца года

Он также призвал украинцев быть требовательными к обещаниям политиков и чиновников.

"Рассказывать о том, чего нет - могут все. Наша задача - делать реальные дела. Строить дороги, открывать новые детские сады, ремонтировать больницы", - отметил Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>