Московский патриархат назвал "вторжением" назначение экзархов Варфоломея в Украине

Московский патриархат назвал "вторжением" назначение экзархов Варфоломея в Украине

687
Ukrinform
Назначение константинопольским патриархом своих экзархов в Украине является "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата".

Об этом в Facebook написал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Назначение Константинопольским патриархом своих представителей-епископов в Украине – без согласования с патриархом московским и всея Руси и блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины - есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата", - заявил Легойда.

Читайте также: Подготовка автокефалии: Вселенский Патриарх отправляет в Киев двух послов

Он пригрозил, что такие действия "не останутся без ответа".

Читайте также: Только Вселенский патриархат устанавливает канонический порядок - Варфоломей

Ранее в пятницу стало известно, что в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве.

Фото: tagileparhiya.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>