В Канаде приветствуют открытие нового Генконсульства Украины

В Канаде приветствуют открытие нового Генконсульства Украины

410
Ukrinform
Открытия нового Генерального консульства Украины в Эдмонтоне доказывает близость отношений между Канадой и Украиной.

Такое мнение во время официальной церемонии открытия дипмиссии выразила премьер-министр провинции Альберта Рейчел Нотли.

“Мы очень рады, что Украина решила установить постоянное профессиональное дипломатическое присутствие в Альберте. Это решение демонстрирует все большую близость между Канадой и Украиной”, - сказала Нотли.

Читайте также: В канадском Эдмонтоне открыли Генконсульство Украины

По её убеждению, новое Генконсульство позволит активизировать отношения между Канадой и Украиной во многих сферах.

“Наличие консульства в Эдмонтоне открывает шире дверь и создаст еще большие возможностей для сотрудничества в торговле и коммерции, академических и культурных обменах, а также правах человека и воплощении проектов по развитию”, - отметила премьер.

По её словам, Альберта “постоянно ищет новые пути развития сотрудничества с Украиной”.

“Консульство в Альберте создаст Украине глобальную связь, что пойдет на пользу как жителям Альбери, так и населению всей Западной Канады и Украины”, - подытожила Нотли.

Читайте также: Стартовал кинофестиваль в Торонто: Украина привезла два фильма

Отметим, что Генконсульство в Эдмонтоне стало четвертым дипломатическим учреждением Украины на территории Канады. Кроме него, действует также Генконсульство в Торонто, а также посольство и консульство в Оттаве.

Добавим, что в Альберте проживает более 360 тыс. жителей украинского происхождения. Это около 10% от общего населения провинции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>